Ochratoxin A

Ochratoxin A (OTA) ist ein Mykotoxin, das als Sekundärmetabolit von verschiedenen Aspergillus- und Penicillium-Pilzen gebildet wird. Es kann in verschiedenen Waren gefunden werden (z. B. in Getreide und Getreideerzeugnissen, Kaffee, Bier, Traubensaft, Wein, Kakaoerzeugnissen).

Ochratoxin A ist bei Tieren und Menschen toxisch, einschließlich nephrotoxischer, hepatotoxischer, immuntoxischer, teratogener und karzinogener Wirkungen, und stellt daher ein ernsthaftes Gesundheitsrisiko für Vieh und Bevölkerung dar. Um diese Auswirkungen zu begrenzen, wurden in der europäischen Verordnung (EG) 1881/2006 Höchstgehalte für Ochratoxin A in Lebensmitteln festgelegt (z. B. 5μg/kg in rohen Getreidekörnern, 30μg/kg in Gewürzen).

Hier finden Sie mehrere Anwendungshinweise sowie Artikel zur Verwendung von AFFINIMIP® SPE Ochratoxin A in verschiedenen Matrixen wie Getreide, Wein, … sowie zur Automatisierung der Analyse. Die flanschlosen Kartuschen sind an die wichtigsten Automaten auf dem Markt angepasst.

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Application note AFFINIMIP® SPE Ochratoxin A Automated Protocol (GILSON GX271 ASPEC™)

Automatisiertes Protokoll für die Analyse von Ochratoxin A
Die Kombination von AFFINIMIP® SPE Ochratoxin A SPE-Kartuschen mit einem automatisierten GILSON GX-271 ASPEC™ zeigt eine genaue und zuverlässige Analyse (CV 1,7% vs. CV 2,5% im manuellen Modus).

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Application note AFFINIMIP® SPE Ochratoxin A Red and White Wines

Analyse von Ochratoxin A Rot- und Weißwein
Die Ochratoxin A-Konzentrationen in Rot- und Weißweinen wurden nach Vorbehandlung mit AFFINIMIP® SPE Ochratoxin A bestimmt. Mit einem sehr einfachen Protokoll wurden hohe Wiederfindungsraten erzielt.

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Application note AFFINIMIP® SPE Ochratoxin A Cereals and Spices

Analyse von Ochratoxin A in Getreide und Gewürzen
Die Ochratoxin A-Analyse wurde an Weizen und verschiedenen Gewürzen (Paprika, grauer Pfeffer) durchgeführt. Nach der Reinigung und Aufkonzentrierung mit AFFINIMIP® SPE Ochratoxin A wurden Wiederfindungsraten von mehr als 90% (Konzentration: 30µg/Kg) erzielt, außer für Grauen Pfeffer (73% bei einer Konzentration von 5µg/Kg).

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