Patulin

Patulin ist ein Mykotoxin, das von einer Vielzahl von Schimmelpilzen, insbesondere Aspergillus und Penicillium, produziert wird. Es wird häufig in verrottenden Äpfeln gefunden, und die Menge an Patulin in Apfelprodukten wird allgemein als Maß für die Qualität der bei der Produktion verwendeten Äpfel angesehen.

Studien haben gezeigt, dass es genotoxisch ist. Mehrere Länder haben Beschränkungen für Patulin in Apfelprodukten eingeführt. Die Weltgesundheitsorganisation, die FDA und die Europäische Union empfehlen eine maximale Konzentration von 50µg/L in Apfelsaft und 25µk/kg in Apfelpüree. Die Mitgliedsländer der Europäischen Union haben den zulässigen Höchstgehalt an Patulin auf 10μg/kg in Apfelsaft und festen Apfelprodukten, einschließlich Apfelkompott und Apfelpüree, für Säuglinge und Kleinkinder festgelegt (Verordnung (EG) 1881/2006 der Europäischen Kommission).

Hier finden Sie mehrere Applikationsschriften für die Analyse von Patulin in verschiedenen Matrices basierend auf AFFINIMIP® SPE Patulin-Kits.

Unser Booklet AFFINIMIP®SPE Patulin sammelt die wichtigsten Informationen über :

  • Vorschriften zu Patulin
  • AFFINIMIP®SPE Patulin Beschreibung
  • Mit diesem Produkt durchgeführte Eignungstests
  • Produkt-Mehrwert gegenüber alternativen Methoden
  • Hinweise zur Anwendung
  • Relative Produkte (Standardlösung…)

> Bitte lesen Sie die Broschüre AFFINIMIP® SPE Patulin.

Birnen- und Apfelmus sowie Apfelsaftprotokolle wurden entwickelt.

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ANWENDUNGSBEISPIEL AFFINIMIP® SPE Patuline im Apfelsaft von LC-MS/MS

Neu ! Kombination von AFFINIMIP®SPE PATULIN Bereinigung mit LC-MS/MS Detektion verkürzt die Patulinanalyse stark und bietet hervorragende Wiederholbarkeit und Wiederholbarkeit!

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ANWENDUNGSBEISPIEL AFFINIMIP®SPE Patulin - Auf einem HPLC-System getesteter Apfelsaft und Apfelpüree

Mit Patulin versetzter Apfelsaft und Apfelpüree wurden nach Probenreinigung mit AFFINIMIP®SPE Patulin auf einem HPLC-System getestet. Die erhaltenen Chromatogramme zeigen, dass der Hauptstörfaktor der Matrix, 5-Hydroxymethylfurfural (HMF), entfernt wurde. Durchschnittliche Wiederfindungen von 90,6 % wurden in mit 40 μg/kg versetztem Apfelsaft und 84 % in mit 20 μg/kg versetztem Apfelpüree erzielt.

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ANWENDUNGSBEISPIEL AFFINIMIP® SPE Patulin - Analyse in Apfelsaft & Apfelpüree in Babynahrung – UV-Detektion

Bei der maximal zulässigen Menge für Säuglinge und Kleinkinder (10 μg/kg) wurden in Babynahrung Wiederfindungsraten von > 80 % erzielt.

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Anwendungsbeispiel AFFINIMIP® SPE Patulin - Cidre (Apfelmost)

Apfelwein-Analyse durch UV-Detektion mit AFFINIMIP® SPE PATULIN
Apfelwein, dotiert mit Patulin in einer Konzentration von 10 µg/kg und 40 µg/kg, wurde auf einem HPLC-System nach Probenreinigung mit AFFINIMIP® SPE Patulin getestet. Es wurden saubere Chromatogramme und Wiederfindungen über 80 % erzielt.

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Anwendungsbeispiel AFFINIMIP® SPE Patulin - Apfelfruchtpüree

Patulin-Analyse in Apfel-Fruchtpüree – UV-Detektion mit AFFINIMIP® SPE Patulin
Apfel-/Birnen- und Apfel-/Erdbeerpüree wurden auf einem HPLC-System nach Probenreinigung mit AFFINIMIP®SPE Patulin untersucht. Es wurden Wiederfindungen von über 75 % erzielt.

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Anwendungsbeispiel AFFINIMIP® SPE Patulin Protokoll zur Automatisierung

Automatisiertes Protokoll für die Patulin-Analyse in Apfelsaft – UV-Detektion mit AFFINIMIP® SPE Patulin.
Die Kombination von AFFINIMIP®SPE Patulin-Kartuschen mit einem GILSON GX-271 ASPEC™-Automaten zeigt eine genaue und zuverlässige Analyse mit Wiederfindungsraten von über 80% in einem Apfelsaft.

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Anwendungsbeispiel AFFINIMIP® SPE Patulin - Dörrapfel

Analyse von getrockneten Äpfeln mit AFFINIMIP®SPE Patulin 6mL-200mg – UV-Detektion Getrocknete Apfelwürfel, die mit Patulin in einer Konzentration von 10µg/kg und 20 µg/kg dotiert waren, wurden auf einem HPLC-System nach der Probenreinigung mit AFFINIMIP®SPE Patulin 200mg-Kartuschen getestet. Es wurden saubere Extrakte und Wiederfindungen über 90 % erzielt.

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Anwendungsbeispiel AFFINIMIP® SPE Patulin - Dicksaft und Fruchtsaftkonzentrat

Analyse von Dicksäften und Fruchtsaftkonzentraten mit AFFINIMIP®SPE Patulin durch UV-Detektion
Patulin konnte an Dicksäften und Fruchtsaftkonzentraten mit Wiederfindungsraten von über 80% nach einer Pektinase-Behandlung und einer effizienten und schnellen Aufreinigung mit AFFINIMIP®SPE Patulin analysiert werden.

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