Zearalenone

Zearalenon ist ein Mykotoxin, das als Sekundärmetabolit verschiedener Fusarienpilze gebildet wird. Es ist bekannt, dass Zearalenon bereits bei relativ niedrigen Konzentrationen östrogene Wirkungen hat, darunter Unfruchtbarkeit, verringerte Serumtestosteronwerte und Spermienzahlen, eine geringere Trächtigkeit und eine Veränderung der Progesteronwerte. Darüber hinaus kann Zearalenon den Zuchtprozess verzögern und den Erzeuger erhebliche wirtschaftliche und physische Verluste kosten.

In Europa sind in der Verordnung (EG) 1881/2006 Höchstwerte für Zearalenon in Lebensmitteln wie verarbeiteten Lebensmitteln auf Getreidebasis und Babynahrung von 20µg/Kg festgelegt.

AFFINIMIP® SPE Zearalenone sind selektive Festphasenextraktionskartuschen, die das Toxin vor der Analyse mittels HPLC selektiv reinigen und konzentrieren.

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Application note AFFINIMIP® SPE Zéaralénone Automatisation (GILSON GX271 ASPEC™)

Automatisiertes Protokoll
Die Kombination von AFFINIMIP®SPE Zearalenone mit dem GILSON GX-271 ASPEC™ zeigt eine zuverlässige Analyse mit Wiederfindungsraten von über 80% in der Getreideprobe.

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Application Note Selective Solid Phase Extraction of Zearalenone from Edible Corn Oil using AFFINIMIP® SPE

Maisöl
Bei dieser Methode erfolgt die Probenvorbereitung sehr schnell durch einfaches Verdünnen von Maisöl in einem Lösungsmittel. Die Probenbehandlung mit AFFINIMIP® SPE Zearalenone liefert klare und genaue Ergebnisse über einen breiten Konzentrationsbereich. Tests zeigen, dass die erhaltenen Chromatogramme nur sehr wenige Störfaktoren enthalten und hohe Wiederfindungsraten aufweisen.

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Application Note AFFINIMIP®SPE Zearalenone Cereals and baby food

Müsli und Babynahrung
Die Analyse von Zearalenon wurde an Mais (41µg/kg), Reis (41µg/kg) und an Babynahrung auf Getreidebasis (10 und 41µg/kg) durchgeführt. Nach der Aufreinigung mit AFFINIMIP®SPE Zearalenone erhält man sehr einfache Chromatogramme.

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Application Note AFFINIPIM® SPE Zearalenone - Meat

Zearalenon-Analyse in Fleisch – Neu!
Die Extraktion von Zearalenon aus Fleisch wurde vor der Analyse mit AFFINIMIP® SPE Zearalenone durchgeführt.

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