Mykotoxine

Bestimmung der regulierten Mykotoxine Aflatoxine, Ochratoxin A, Patulin, Fumonisine, Zearalenon, Nivalenol/Deoxynivalenol, T2 und HT2 Toxine in Futter- und Lebensmitteln.

Mykotoxine sind giftige sekundäre Stoffwechselprodukte, die von Pilzen auf zahlreichen Lebensmitteln wie Getreide, Trockenfrüchten, Nüssen und Gewürzen gebildet werden. Die meisten Mykotoxine sind chemisch stabil und überleben die Verarbeitung von Lebensmitteln.

Es wurden mehrere hundert verschiedene Mykotoxine identifiziert, aber die am häufigsten vorkommenden Mykotoxine sind aufgrund ihrer Gefährdung der menschlichen Gesundheit und der Viehbestände reguliert (Aflatoxine, Ochratoxin A, Patulin, Fumonisine, Zearalenon, Nivalenol/Deoxynivalenol, T2 und HT2-Toxine).

AFFINISEP hat selektive SPE-Säulen entwickelt, um diese Mykotoxine in einer Vielzahl von Futter- und Lebensmitteln zu analysieren:

    • Analyse von Patulin durch AFFINIMIP® SPE Patulin für Konzentrat und Aufreinigung vor der Analyse durch HPLC oder LC-MS.
      Darüber hinaus sind Pektinase, Standard und jegliche Ausrüstung zur Durchführung dieser Analyse verfügbar.
    • Analyse von Deoxynivalenol mit AFFINIMIP® SPE Deoxynivalenol zur Extraktion von Deoxynivalenol (DON) und seinen Analoga 3-AcetylDON und 15-AcetylDON vor der HPLC-Analyse aus Getreide wie Hafer, Weizen, Mais oder verarbeiteten Lebensmitteln (Nudeln…) und Babynahrung.
    • Analyse von FumoZon durch AFFINIMIP® SPE FumoZON zum Reinigen und Konzentrieren von Zearalenon und Fumonisin B1+B2 vor der Analyse durch HPLC-MS.
    • Analyse von multimyco LCMSMS durch AFFINIMIP® SPE Multimyco LCMSMS: ist eine Multimykotoxin-Festphasenextraktionskartusche, die wichtigsten regulierten Mykotoxine vor der Analyse durch LC-MS/MS GLEICHZEITIG reinigt und konzentriert (AFLATOXINE B1, B2, G1, G2; OCHRATOXIN A; HT -2; T-2; FUMONISINE B1, B2; ZEARALENON; DEOXYNIVALENOL (DON)).

 

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